欢迎访问同城本地上门维修服务中心!

潮邦集成灶维修服务网

客服电话:


信息技术资讯 您的位置: 首页 >> 技术信息分享 >> 信息技术资讯

每日一练:初级护师重要考点练习题(万万没想到)

2025-05-26 219 收藏 返回列表

每日一练:初级护师重要考点练习题 1、下肢静脉曲张剥脱术后护理,哪项正确

A.卧床休息l0d

B.患肢制动

C.只允许床上活动

D.早期下床活动

E.一周后方可行走

答案: D

2、测得基础代谢率是+40%,其甲状腺功能为

A.正常

B.轻度甲亢

C.中度甲亢

D.重度甲亢

E.偏低

答案:C

3、最易发生嵌顿的腹外疝是

A.腹股沟斜疝

B.腹股沟直疝

C.脐疝

D.股疝

E.切口疝

答案:D

4、有关胸外心脏按压,错误的是

A.平卧,背部垫硬板

B.在心尖区按压

C.按压次数每分钟70~80次

D.按压时双肘伸直

E.按压时使胸骨下陷4Cm

答案:B

5、对急性消化道失液的病人,医嘱有下列液体,应首先输入的是

A.5%葡萄糖盐水

B.5%葡萄糖液

C.10%葡萄糖液

D.右旋糖酐

E.5%碳酸氢钠

答案:A

6、高温消毒灭菌法,效果最可靠的是

A.高压蒸汽灭菌法

B.煮沸法

C.流动蒸汽灭菌法

D.烤箱烘烤

E.燃烧法

答案:A

7、控制破伤风病人痉挛的最主要措施是

A.保持病室安静

B.护理措施要集中

C.限制亲友探视

D.按时使用镇静剂

E.静脉滴注破伤风抗毒素

答案:D

8、下列急性腹膜炎的临床表现最有诊断价值的是

A.持续性腹痛

B.肠鸣音减弱

C.移动性浊音

D.腹膜刺激征

E.腹胀、呕吐

答案:B

9、门静脉高压症手术前准备,下列哪项是错误的

A.保肝治疗

B.无渣高糖饮食

C.输新鲜血液

D.肌注维生素K

E.手术当日放置胃管

答案:E

10、预防腹腔手术病人发生术后肠粘连的措施中,哪项是手术护士应该做到的

A.手术中提拉肠管时要轻柔

B.勿将肠管在腹腔外暴露过久

C.手套上滑石粉应冲洗干净

D.术后鼓励早期起床活动

E.腹腔引流管放置时间不应太长

答案:C

免责声明:本站部分内容信息来源于网络,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味赞成其观点或内容真实性。如有版权问题,请及时联系我们,我们会予以更改或删除,保证您的权利。
标签:

X 二维码

截屏,微信识别二维码

微信号: KF2030999

(点击微信号复制,添加好友)

  打开微信

微信号已复制,请打开微信添加咨询详情!